Текущее время: 25 авг 2019, 09:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 16:33
Сообщения: 258
Последнюю неделю какой-то пик, не сплю бывает сутки, полтора дня, потом засыпаю на 10 часов и снова этот адский марафон. Автопилот. Кошмары как и посоветовал стараюсь использовать-осознаюсь, но вылетаю почти сразу. Голова раскалывается, я уже скоро снотворное начну пить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 22:31
Сообщения: 140
Снотворное не пей. Уж если на то пошло, выпей водки грамм 30 не больше. Только не злоупотребляй)) не больше 50 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 04:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 16:33
Сообщения: 258
Извиняюсь за ошибки, печатаю с планшета.

Модернизация визуализации шарика.

Сейчас провожу некий эксперимент:
Пару дй назад, засыпая днем, начал визуализировать шарик. Сформировал его образ на внутреннем экране, концентрировался, как вдруг, меня посетила мысль- "что если, концентрироваться на привычном статичном действии"? Для себя я выбралвождение, а именно-представил, что я еду за рудем в знакомом тонееле, но тоннель этот бесконечно длинный. В момент, когда начали проплывать картины с образами сновидений, я визуализировал выбранный образ и вошел в него. Примечательно то, что у меня даже не наступил сонный паралич-я попытался расслабить глаза, левый глаз открылся (обычно правый у менявсегдазакрыт, а левый, при расслаблении, открывайется) и я увидел потолок и люстру, а правым глазом продолжал наблюдать сновидение.

Итогом стало сильное напряжение и пришлось расслабиться и окунуться в сон (осознанность была крайнеслаба).


З.Ы. На протяжении трех дней я повторяю эксперимент и каждый раз удается войти в сон. Вывод делаю следующий-можно использовать привычное статичное действие для непосредственного входа в ос, главное, добиться состояния, в котором начинают появляться образы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 06:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 16:33
Сообщения: 258
Запишу быстренько чтобы не забылось.

1. Все кипит и бурлит, надеюсь так же и у остальных и затишье в нашей гавани на наших практиках не отразилось.
Научился (похоже что так) контролировать глубину и продолжительность сна. Засыпая ставлю установку на глубокий сон, средний или неглубокий, в зависимости от установки сплю либо очень долго и неизвестно где бываю, либо часов 7-8 с осами или люцидами, либо очень недолго. Срабатывает почти всегда.

2. Едавно словил интересное явление (может практ сказался, хз): засыпая после пробуждения двухминутного словил состояние (наверное оно и есть состояние охотника) в котором создаю свои статические катинки и вхожу в сон. Но на этот раз, создав картинку я не вошел в нее, а сцена появилась передо мной, а сзади меня был реал; описать трудно, я просто смотрел на сцену и видел ОС, а как бы боковым зрением видел темноту/себя спящего/реал/несон (не могу точно описать). Состояние понравилось, выход из него осуществил шагом/движением назад, вернулся обратно создав ту же сцену и шагнув вперед.

3. Появилась мысль насчет совмесок... что если найти час Y или даже два часа подряд, когда мы все спим (подобрать так, чтобы люди с разных концов света могли). В начале этого часа просыпаемя, осуществляем созвон друг с другом для подтверждения готовности и засыпаем настраивась либо друг на друга, либо каждый на своего патнера. Настройку лучше осуществлять по фото а еще лучше по эмоциям чувствам и т.п. В идеале, как мне кажется, заснув одновременно будет проще достучаться друг до друга...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 01:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 16:33
Сообщения: 258
Хочу написать небольшой цикл статеек об опытах контролируемых осознанных сновийдений" (КОС).

В моем понимании, может быть как и в понимании многих, КОС начинается с контролируемого вхождения в ОС. Первые очерки будут касаться моих наработок в этой стезе.

Еще давно я пытался подобрать оптимальный для меня способ попадать в ОС из бодрствования осознанно, минуя этап сюжетного сна и осознавания непосредственно в нем. Начинал с попыток визуализации квартиры, дома и тп, с последующим прохождением в дверь и "попаданием" в ОС; пытался работать с практиками, предложенными Равенной, но все это если и срабатывало то очень и очень редко.

В последнее время, начал находить то, что искал-вот два способа:

1. Использование сновиденного образа.
В момент засыпания, когда перед глазами серо-черно-белые пятна и различные всполохи начинают сменяться стоп-кадрами из сновиденных сюжетов, следует визуализировать статичное действие, которое вы повседневно выполняете в реале. Статичным оно может быть отчасти (например, я визуализирую поездку за рулем в тоннеле-вроде машина движется, а вроде и нет, просто я нахожусь за рулем и вижу стены тоннеля). После стабильной визуализации нужно "втягивать" себя в образ и удерживать осознание (самое банальное-где-то на заднем плане держать мысль о том, что все это делается осознанно).
Главное для этого способа-полный или частичный паралич или, хотя бы, онемение конечностей, дабы не мешали.

2. Условно назвал "Перекресток".
При засыпании я личу вниз/под черный экран. Тут главное добиться чувства полета, чувства, что тебя несет. Способ описать еще не получается, тк все делаю интуитивно, но, в один прекрасный момент, итогом полета становится некое пространство, находясь в котором я отчетливо ощущаю/знаю, что переместись я веперед-я попаду в сон; назад-обратно в тело/проснусь; право, лево-еще не обследованы. При этом способе сонный паралич не столь важен, тк после полета тело уже "забывается"/не чувствуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:55 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 11:43
Сообщения: 540
tekillo писал(а):
Хочу написать небольшой цикл статеек об опытах контролируемых осознанных сновийдений" (КОС).

Дело хорошее, давай. Интересно будет почитать.

_________________
Хочешь быть - будь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 04:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 16:33
Сообщения: 258
Собственно, пока я немного занят-недавно была операция на коленный сустав и много времени занимает восстановление.
Продолжаю цикл.

1. Перекресток.
И снова перекресток.
Некоторые из нас (надеюсь что у кого-то это все же было, если нет-пробуйте) попадали в некое пространство, пространство без "времени", места и персонажей. Попасть в него можно падая/прыгая с высоты головой в землю. "Разбиваясь" в ОСе, мы не не просыпаемся, как это чаще всего бывает в обычном сне, а попадам в некое пространство, не содержащик никаких конструктивных элементов; где-то его называют, условно , Перекресток (ощущения, испытываемые там, схожи с теми, что ч описывал выше). Собственно, я не знаю почему мы попадаем туда и до конца не понял что это за место, однако, если вы окажитесь в подобной ситуации, теряться не стоит.

Для возвращения в ОС, совсем недавно, буквально позавчера, наешл новую технику (конечно можно закрыть глаза, точнее то что вместо них ощущается, ибо вокруг в этом месте кромешная тьма, и вознамерить сцену/пузырь восприятия): достаточно начать кувыркаться. Тело в этой ситуации не будет никакого, однако, захотев, ощутить его можно, наверное, сработает какое-то из свойств нашей психики; и вот, начав кувыркания (я просто сделал прыжок вперед и перекат), вы начнете бешенно крутиться, сначала по направлению прыжка, затем в абсолютно хаотичные стороны, в итоге это движение выкинет вас в "рандомную" сцену.

Опыт был только один, поэтому не уверен в его действенности , но попробовать можно.

2. Мгновенные перемещения/ мгновенная смена "пузыря восприятия" (терм. ХС-ПВ)

В бытность активного изучения и практикования ОС (на дримлабе и ПИ), учавствуя в определенной группе, мы пытались научиться использовать СОС (совместное ОС). Не берусь говорить о реальности пережитых опытов, ибо с тех пор группа отсутствует, а без повторения пережитого, все что было постепенно покрывается налетом ирриальности и становится все труднее принимать ЭТО на веру. Однако, тестируя многие техники, открылась одна, довольно интересная, которая работает и по сей день. Техника, по сути своей, является способом мгновенной смены обстановки, ПВ-просто ли при желании изменить пейзаж или в случае погони, не важно. Заключается она в следующих действиях:

падение на спину.без проявления намерения, просто падение: стоишь себе прямо и падаешь назад. Результат, основываясь на моем опыте и опыте друга, с которым мы все это обсуждаем в Реале-100%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 04:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 16:33
Сообщения: 258
Пару дней назад, у меня случилось удивительное по своей емкости и значимости переживание. За пол часа дневной дремы в машине я в плотную подобрался к разгадке вопроса, который меня давно мучает. Библиотека.
Я редко запоминаю дневные сны, сны которые очень поверхностные и длятся всего по паре десятков минут. Еще режеоткладываются в памяти дневные ОСы. Однако, описываемая ситуация-ярчайшее исключение. Во-первых, за этот кратковременный "просонок" я пробуждался раза три и все три раза, засыпая, либо осознавался заного, либо умудрялся осуществить прямой переход реал-сон. Во-вторых, наверное даже в "самых главных" со мной был некто, кто иногда посвящает меня в тайны сновиденного мира, не знаю плод ли это моего сознания, так называемый "спрайт", эмиссар, сновидящий, но для простоты назову его Х. Итак, мистер Х рассказал мне проеще один метод перемещения по сновиденному миру, метод очень сильный и действенный. Суть его-создание стены тумана, вхождение в него, а в последующем, для попадания в конкретное место, раздвигание туманной гущи руками. Особенность метода: это "туманное пространство" видится мне некой искуственно созданной буферной зоны; попадая в него, мы выпадаем из сновиденного мира, но самое интересное, что, раздвигая туман перед собой, можно создать не один проход, а сколь угодно много, с разными местами, на случай, если это требуется.
И, в-третьих-Библиотека. Честно признаться, я немного одержим этой идеей, увденной когда-то в постах Равенны. Якобы, существует в сновиденном мире место, являющее собой отпечаток Александрийской библиотеки, где хранятся все те знания, которые были утерянны при пожаре; так же, я считаю, что существует возможность допраться через сновидение до "информационного поля" планеты, хранящем множество тай, загадок и т.п. Так вот, Х показал мне одну из Библиотек, эдакий филиал, пока не буду писать о том, где располагается это место, так как проверить сам не успел, ввиду наглого выдергивания меня из сна стуком в окно авто :)
З.Ы. так же опробовал новый метод перемещения в ОСе-передвигался по стенам, как эдакий Человек Паук или какая-нибудь рептилия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:28
Сообщения: 210
Цитата:
Итак, мистер Х рассказал мне проеще один метод перемещения по сновиденному миру, метод очень сильный и действенный. Суть его-создание стены тумана, вхождение в него, а в последующем, для попадания в конкретное место, раздвигание туманной гущи руками.
Сложный какой-то метод перемещения...
А нельзя ли что-нить попроще и для ленивых? Ну там типа посмотрел специальным образом или вспомнил место где был - и вот уже там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник tekillo
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 16:33
Сообщения: 258
Да конечно можно) друг у меня перемещается просто намерением, если объект видит намеревается и притягивается к нему, без полетов и тп. Если в определенное место, в котором уже был , можно якорь ставить , я на ощущения от конкретного места ставлю. В таком случае можно просто по якарю перемещаться или, если так не получается-делать в стене дырку и знать что на выходе из дырки этот якорь/место


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB