Одинокая птица - термин, который вызвал наибольшее колличество спекуляций. Термин, который говорит о
самодостаточности индивидуума, но по факту стал использоватся для усиления своей саморефлексии. Вполне успешного надо сказать.
Каждый уважающий себя мистик при предложении групповой работы считает себя обязанным состроить обиженную мину и гордо заявить - я одинокая птица, мне это ни к чему. Не смею его переубеждать. Но возникает вопрос, почему же мина выглядит обиженной? Кто-то не оправдал его надежд? Но ведь одинокая птица не от кого не зависит: летает одна, высоко, высоко и поет тихо, тихо (цитата по памяти).
Парадокс заключается в том, что, так называемые, одинокие птицы убеждены, что весь мир им чем-то обязан.

А раз не оправыдывает надежд, значит положено обижаться. Хотя это и непозволительная роскошь для мага. Ведь обиды связывают людей, добавляют личной истории и укрепляют эгоизм.
Скажу больше - познать удовольствие истинного общения и вообще любого взаимодействия может только одинокая птица, потому что ей нравится взаимодействовать. Ведь только два свободных и независимых человека могут по настоящему общаться, так как их не держат друг возле друга обязательства, совесть, долги и т.д. Их притягивает только искренние чувства: дружда, любовь, интерес...
А как остальные понимают этот термин?