Размышления о наличии свободной энергии... Сегодня утром, во время прерывния сна, размышлял на тему наличия/недостатка энергии. Пришли такие мысли. Когда я впервые засновидел, то еще понятия не имел ни о Пути Воина, ни о ЭТ, ни о Кастанеде вообще. Просто однажды проезжая в троллейбусе, увидел в окно продаваемую на прилавке книгу Кейт Харари, Памела Вейнтрауб. "Ясные сны" Изд. "София", Киев, 1996
Заинтересовался, вышел, купил. Почти сразу прочитал полкниги перед сном и ...оба ! Испытал свой первый ОС !!! Потом понял чтО это такое и начал осить 4-5 раз в неделю почти стабильно. Вел дневники. Потом начал интересоваться на эту тему, скупать книги других авторов и читать, читать и пробовать. Потом вышел на знаменитого Карлоса. Когда дочитал до мест, где нужно найти руки во сне - сразу получилось. Но потом, вникая все глубже в механизмы Сновидений, конфигурацию ЭТ, в вопрос наличия/отсутствия энергии и тд - пошел откровенный спад практики сновидений. Они просто перестали случаться. К чему я все это веду ? К тому, что пока не знаешь о том, что во сне тебе нужна какая-то энергия - ОСишь как бешенный. Как только начинаешь понимать механизмы всего этого, так начинаешь задумываться " а есть ли у меня свободная энергия ? хватит ли ее для ОСа ? А Дон Хуан говорил, что ее взять неоткуда, если ты был зачат как "скучный номер", а как я был зачат ???" и тд. Все эти мысли наступают после того, как переписываются наши "Таблици Мироописания" в которых мы допускаем мысль о том, что энерги может не хватить ! Тоесть мы фактически заранее перепрошиваем себя идеей накопления/экономии энергии в связи с тем, что ее - как кот наплакал !!! Взять к примеру Лабержа. Я прочитал кучу его книг и заметок (если не все), но нигдене встретил хотя бы одного упоминания о том, что есть такое понятие как Энергия для ЭТ. Он просто брал разных людей и предлагал им свои техники, в которых установка шла не на накопление энергии, а на осознание себя во сне. И не важно, есть она эта пресловутая энергия или нет, но люди, совершенно с магией не знакомые просто берут и сновидят, ничего не зная ни о кк, ни о Партии Нагваля, ни о точке сборки. Взять йогу сна, Гурджиева например, там упор идет только на достиженияе осознанности во сне. И все. Никакого энергетического фактора ! Взять ХС. Хакеры Карлоса уважают, но не зацикливаются на нем, берут из его учения только то, что нужно им для триксов. Практы Равенны нацелены совсем не накопление энергии, а на создание рабочей среды, интерфейса сновидящего и с его помощбю входят в ОСы. Может быть мы завязли в вопросе накопления энергии, верт ? Может просто нужно сделать какой то новый хакерский трикс/неделание, через который просто берешь и входишь в ОС, сновидишь и не теряешь никакую энергию ? Может и не нужна она ? Или, если нужна, то черпается непосредственно из Универсума, передаваясь кокону через Нити Света и иссякнуть просто не может, так как не бывает пустоты в Природе и Свято место пусто не бывает ? Энергия ниоткуда не берется и никуда не девается, это еще их школьного курса физики известно, она просто переходит из одного состояния в другое. Тоесть она всегда есть в том или иом роде. Что скажете, коллеги ?
|