Итак, первый этап пройден. Не так хорошо, как я надеялся, но, что имеем с тем и работаем. Думаю, вы все уже догадались, чем мы занимались этот месяц: подключением к поэтическому потоку. Почему именно к поэтическому потоку? Да потому, что этот пример очень показателен. Наверное месяц назад некоторые из вас и подумать не могли о том, что умеют писать стихи, а сегодня из того что было написано можно собрать маленький сборник стихов практически готовый к печати.
Конечно, я преувеличиваю, но это только потому, что плохо старались. Суть в другом, а именно в том, что для написания стихов совсем не обязательно обладать каким-то талантом, даром и прочей ерундой. Единственное, что требуется это подключиться к потоку поэзии и достать оттуда необходимое. А подключиться можно только одним способом – начать писать!
Вместо ненужных объяснений, что такое потоки и как к ним подключаться, вы просто взяли и подключились к нему. Все. Вы уже это умеете. Кто старался, побывал в прихожей потока, кто писал спустя рукава, постоял на пороге. Наша задача попасть хотя бы в гостиную. Остается только развить успех.
В связи с этим хочу вспомнить показательный вопрос Текило, о том, как нужно писать стихи: в измененном состоянии сознания или нет. Тогда я сказал, что это не имеет никакого значения и это так и есть. Дело в том, что когда мы пишем стихи, мы уже этим самым действием смещаем свою точку сборки в положение поэтического потока. Вот поэтому надо уметь заниматься всем, без всяких интересно и неинтересно.
Неинтересно значит ты не в потоке, подключись и станет ужас как интересно. Когда вы делаете то, что у вас плохо получается, а соответственно и не нравится, вы просто пытаетесь подключиться к непривычному потоку.
Вот здесь возникает очень важный момент:
сдвигание точки сборки за счет действий в первом внимании! Ничего не напоминает? Вот именно: практика подключения к потокам есть не что иное как
СТАЛКИНГ.Научившись глубоко входить в поэтический поток, вы сможете писать стихи не хуже Пушкина. А ведь существуют еще и магические потоки. Собственно все есть потоки. Но об этом поговорим в другой теме.
Все, казалось бы, хорошо и гладко: научившись всего двум вещам, а именно, подключаться и отключаться от потоков вы получаете практически неограниченные возможности. Но почему же у нас получается подключаться далеко не ко всем потокам, или подключение является слишком поверхностным? Вот это мы и выясним в процессе работы.
В этой теме вы можете писать свои соображения, делиться впечатлениями от практики, если возникает желание, и уточнять неясные моменты.