Текущее время: 22 май 2019, 11:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 00:26 
Не в сети
Супермодератор

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 00:54
Сообщения: 328
Элементальная сущность или эссенция, принадлежащая к нашей собственной эволюции
Словом «элементал» в разное время обозначали самых разных нечеловеческих духов — от самых богоподобных до бесформенной сущности, включая все промежуточные степени природных духов. Таким образом, после прочтения нескольких книг изучающий оказывался совершенно сбит с толку противоречивыми заявлениями, сделанными в них по этому предмету. Под элементальной сущностью мы здесь будем понимать определённые стадии эволюции сущности, как излияние духа в материю.

Элементалы получили своё название по типу материи, которую населяют. Это «земля, вода, воздух и огонь», или если перевести средневековый символизм на современный язык точных выражений — твёрдое, жидкое, газообразное.

Уже давно вошло в обычай жалеть и презирать невежество алхимиков средневековья, поскольку они назвали «элементами» вещества, которые под данным современной химии являются сложными, но говорить о них в столь пренебрежительном тоне очень несправедливо, поскольку в действительности их знание этого предмета было шире нашего, а не уже.

Фактически, в данном случае анализ наших презираемых праотцов продвинулся на несколько шагов дальше нашего собственного. Они понимали, что такое эфир, и могли его наблюдать, в то время как современная наука может лишь постулировать его в качестве гипотезы, необходимой для её теорий. Им же было известно, что он состоит из физической материи четырёх совершенно различных состояний, стоящих выше газообразного — факт, пока что заново не открытый. Они знали, что все физические предметы состоят из материи, находящейся в одном из этих семи состояний, и что в состав всякого органического тела в большей или меньшей степени входят все семь.

Что мы должны постараться осознать, так это то, что в каждой частице твёрдой материи, пока она остаётся в этом состоянии, обитает, если применить образное выражение средневековых исследователей, элементал земли — то есть некоторое количество подходящей для неё живой элементальной сущности. Точно так же каждой частичке материи, находящейся в жидком, газообразном или эфирном состоянии соответственно присущи водные, воздушные и огненные элементалы.

Для элементальной эволюции прогресс — это нисхождение в материю, а не подъём к высшим планам.

Элементалы предрасположены к человеку скорее враждебно, чем дружественно. Все неофиты знают, что в большинстве случаев их первым впечатлением от астрального плана бывает присутствие вокруг них огромных полчищ разнообразных призраков, которые надвигаются с угрожающим видом, но всегда отступают или рассеиваются, не причинив вреда, если встретить их смело. Во времена золотого века, который был задолго до нынешней низменной эпохи, люди в целом были менее эгоистичны и более духовны, и тогда «элементалы» были дружественны, хотя теперь они уже не такие из-за проявляемого человеком безразличия и недостатка сочувствия к другим живым существам.

Элементальное царство в целом является во многом таким, каким делает его коллективное мышление человечества. И всякий, кто на минуту задумается, насколько в наше время действие коллективной мысли далеко от возвышающего, увидит, как мало причин удивляться, что мы лишь пожинаем посеянное, и что эти сущности, которые не имеют способности восприятия, а лишь слепо принимают и отражают то, что на них направлено, обычно должны демонстрировать недружественные свойства.

Не может быть сомнения, что в последующих расах, когда человечество в целом эволюционирует до более высокого уровня, элементальные царства испытают влияние изменившейся мысли и мы обнаружим, что они больше не враждебны, а послушны и готовы помочь. Что бы ни случилось в прошлом, очевидно, что мы можем надеяться на будущий «золотой век», если со временем дойдём до того, что в большинстве своём люди станут благородными и бескорыстными и силы природы станут с ними охотно сотрудничать.

Тот факт, что мы столь легко можем влиять на элементальные царства, свидетельствует о нашей перед ними ответственности. Ведь если мы рассмотрим условия их существования, то станет очевидно, что эффект, оказываемый на них мыслями и желаниями всех разумных существ, живущих в одном мире с ними, должен учитываться как фактор в их эволюции.

Природные духи всех видов
Следует пояснить, что мы имеем здесь дело с существами, радикально отличающимися от всех тех, что до сих пор рассматривали.

Огромное царство природных духов никогда не было и не будет членами человечества, подобного нашему — их линия эволюции совершенно иная, и единственная их связь с нами состоит в том, что мы временно населяем ту же планету. Конечно, поскольку мы на время соседи, у нас должны быть добрососедские отношения, когда нам случается встретиться, но линии нашего развития столь сильно отличаются, что мы можем сделать друг для друга лишь немногое.

Многие авторы включали этих духов в разряд элементалов, и действительно, они элементалы более высокого развития.

В средневековой литературе этих духов земли часто называют гномами, в то время как о духах воды говорится как об ундинах, о духах воздуха — как о сильфах, а о духах эфира — как о саламандрах. В просторечии они известны под многими именами — феи, эльфы, домовые, пери, джинны, тролли, сатиры, фавны, кобольды, гоблины, импы, добрый народец и так далее. Некоторые из этих наименований относятся лишь к одной разновидности, а некоторые без различия применяются ко всем.

Их формы многочисленны и разнообразны, но чаще всего они встречаются в человеческом образе, причём несколько уменьшенном. Подобно всем обитателям астрального плана, они способны по своей воле принимать любой образ, но у них несомненно есть определённые собственные, излюбленные формы, которые они носят, когда им не требуется почему-либо принять какую-нибудь другую. В обычных условиях они совсем не видны физическому зрению, но они способны путём материализации сделаться видимыми, если захотят.

Огромное большинство их предпочитает совершенно избегать человека - его привычки для них неприятны, а постоянные метания астральных потоков, запускаемые его неугомонными и неуправляемыми желаниями, беспокоят их и раздражают. С другой стороны, нет недостатка в примерах, когда духи природы становились как бы друзьями человека и предлагали ему ту помощь, которая была в их силах.

Этот настрой на помощь, однако, сравнительно редок, и в большинстве случаев, соприкасаясь с человеком, природные духи изъявляют безразличие или неудовольствие, а иногда развлекаются, обманывая его и проделывая над ним всякие трюки. В деревнях почти в любой уединённой гористой местности можно услышать множество историй, иллюстрирующих эту их любопытную черту.

В их проделках им очень помогает удивительная способность наводить наваждение на тех, кто подаётся их влиянию, так что такие жертвы на время видят и слышат только то, что такие феи им внушают, в точности как загипнотизированный видит, слышит, и чувствует то, что хочет гипнотизер, и даже верит в это.

Однако природные духи не обладают имеющейся у гипнотизера способностью преобладать над человеческой волей, исключая случаи необычайно слабоумных людей или тех, кто позволяет себе впадать в состояние такого беспомощного ужаса, что их воля оказывается на время подчинена. Они не могут идти далее обмана чувств, но в этом искусстве они несомненные мастера, и нет недостатка в случаях, когда они распространяли своё наваждение на значительное количество людей одновременно. Именно с помощью этой их способности совершаются некоторые из самых удивительных чудес индийских факиров — вся аудитория подвергается галлюцинации и воображает, что видит и слышит целую серию событий, которые в действительности вовсе не имели места.

Срок жизни природных духов значительно варьируется — у некоторых он совсем короткий, а у других намного длиннее, чем наш человеческий век. Мы стоим настолько вне этой жизни, что не можем хорошо понимать её условия, но в целом она представляется простым, радостным, безответственным существованием, чем-то напоминающим детские игры в исключительно благоприятных физических обстоятельствах.

Хотя они шкодливы и шаловливы, они редко бывают злобными, если их не спровоцируют каким-нибудь неоправданным вторжением или не станут бесцеремонно беспокоить.
http://fantazm-s.ru/publ/28-1-0-53


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 17:28
Сообщения: 405
Иих, класно было бы в этом самом золотом веке пожить.
Просыпаешься утром, на подоконнике троль сидит, монеты считает, делами своими занимается. В дверь постучали, открываешь, а там эльф за солью зашел. В окно выглянешь, а там феи по всему небу облака разрывают как сверхзвуковые исстребители. Интересно...
Где то я слышал, что так и было когда то. Только потом все гномы и эльфы с феями обиделись за что то на людей, незахотели больше общаься и стали невидимыми. И теперь мы их не видим (.

_________________
Матерый партизан Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 17:11
Сообщения: 213
Зверь писал(а):
Иих, класно было бы в этом самом золотом веке пожить.
Просыпаешься утром, на подоконнике троль сидит, монеты считает, делами своими занимается. В дверь постучали, открываешь, а там эльф за солью зашел. В окно выглянешь, а там феи по всему небу облака разрывают как сверхзвуковые исстребители. Интересно...
(.

Ииииих, так образно написал, что и мне захотелось туда :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:28
Сообщения: 210
Цитата:
Иих, класно было бы в этом самом золотом веке пожить.


Цитата:
не надо выходить из сюжета сна. В момент “осознания“ старайтесь испытывать минимум эмоций, да и на протяжении всего ос. Действуйте соответственно миру и ситуации в которых вы находитесь, а не так: осознался стоя в очереди за морковкой, развернулся и взлетел! Вот так вы и поедаете свою светимость. Действуйте соответственно сюжету, как нучитесь -- старайтесь мягко изменять сюжет не выходя из него. Мы всегда осознанны, просто часто не помним этого, так что важнее в этом деле память(после Духа и Души конечно:)).

когда научитесь изменять мягко сюжет --- можете научиться закрепляться во сне, в определённом мире. Я сновижу осознанно и управляя своим телом в среднем по недели-две за ночь здесь:) Плучалось максимально закрепляться пока на месяц, можно и на годы...
Snatch (#4, 2009-04-30, 08:08:10 )
стырено отсюда - http://aworld.ru/maska/forumsp2496a.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 15:58 
Всем привет! Интересные тут у вас темы....
Я много работаю с Наставниками и поэтому мне интересны ваши мнения...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 17:11
Сообщения: 213
slavy писал(а):
Всем привет! Интересные тут у вас темы....
Я много работаю с Наставниками и поэтому мне интересны ваши мнения...

хммм... если у тя наставники, то накой тебе наше мнение?
:crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 20:02 
Не в сети
Супермодератор

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 00:54
Сообщения: 328
Itachi писал(а):
Цитата:
Иих, класно было бы в этом самом золотом веке пожить.


Цитата:
не надо выходить из сюжета сна. В момент “осознания“ старайтесь испытывать минимум эмоций, да и на протяжении всего ос. Действуйте соответственно миру и ситуации в которых вы находитесь, а не так: осознался стоя в очереди за морковкой, развернулся и взлетел! Вот так вы и поедаете свою светимость. Действуйте соответственно сюжету, как нучитесь -- старайтесь мягко изменять сюжет не выходя из него. Мы всегда осознанны, просто часто не помним этого, так что важнее в этом деле память(после Духа и Души конечно:)).

когда научитесь изменять мягко сюжет --- можете научиться закрепляться во сне, в определённом мире. Я сновижу осознанно и управляя своим телом в среднем по недели-две за ночь здесь:) Плучалось максимально закрепляться пока на месяц, можно и на годы...
Snatch (#4, 2009-04-30, 08:08:10 )
стырено отсюда - http://aworld.ru/maska/forumsp2496a.htm

Итачи, я так понял ты имеешь в виду, что в осе можно в их мире пожить. Как бы вот в обычной жизни с ними встретиться и увидеть. А феномен этот интересный, когда можно за одну ночь несколько недель прожить. Тоже встречал на другом форуме что его описывали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:28
Сообщения: 210
Цитата:
Итачи, я так понял ты имеешь в виду, что в осе можно в их мире пожить. Как бы вот в обычной жизни с ними встретиться и увидеть.
Итачи в одной желтопресной газете читал что втречи в реале с чем-то сильно необычным для большинства людей в лучшем случае заканчиваются психушкой - порой даже для самых матерых изотериков.
Итачи думает что порой задачи легче решаются в обратном порядке. Почему бы все же не начать с оса? Там эмоции поди не будут мешать. А потом можно медленно и плавно, как в тайцзи-цюане, знакомится с особенностями развивающейся ситуации, пока наконец и до реала не дойдет черед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обитатели астрального мира
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2008, 20:17
Сообщения: 120
http://www.youtube.com/watch?v=JvglLCET ... re=related

_________________
Где бы ты не был, ты всегда часть этого.
Где бы ты не был, ты всегда центр этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB