Текущее время: 22 май 2019, 11:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 02:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 16:44
Сообщения: 406
Изображение

Вашему вниманию предлагается статья про вещества и продукты питания вызывающие осознанные сновидения. Также обзор различных препаратов ,трав, веществ, которые влияют на сновидения положительным образом (яркость ,прозрачность и тд)

ЧАСТЬ 1
Цитата:
Как было замечено, большое влияние на способность оставаться при полном сознании во сне и запоминать сновидения оказывают витамины группы В: В5, B6, B12 и т.д. Рекомендуется принимать около 50 мг витамина B6 за полчаса или прямо перед сном. Превышать эту дозировку не стоит, так как имеется информация, что длительная передозировка B6 ведет к повреждению нервов и мускульным спазмам, а последующее восстановление требует длительного времени.

Рекомендуемая доза витамина В, составляет 1000-2000 мкг, также непосредственно перед сном. Как утверждают, это позволяет значительно увеличить яркость и живость снов и повышает вероятность возникновения осознанных сновидений. Однако, опять же, не стоит забывать об опасности передозировки: это может повлечь за собой окрашивание кожи в оранжевый или красный цвет.
Кофеин может быть полезен для экспериментирования с циклами сна-бодрствования. Попробуйте, например, посреди ночи выпить большую кружку кофе! Однако сперва проверьте свою индивидуальную реакцию на кофеин, так как исследованиями установлено, что у многих людей он подавляет БДГ-сон. Вместе с тем, если вам удастся заснуть после большой порции кофе или приема кофеиновых таблеток, то, вероятно, кофеин сработает как стимулятор и заставит ваш мозг перейти в активное состояние, в то время как тело будет спать. Возникающие при этом сны отличаются особой живостью, и все, что вам остается сделать, - вспомнить в нужный момент, что вы спите. К примеру, я увидел свой первый осознанный сон после того, как выпил ночью 5 или 6 чашек растворимого кофе.
Что касается алкоголя, то его подавляющий эффект на БДГ-сон не вызывает ни у кого сомнений. Однако некоторые люди отмечают появление очень ярких снов, когда они дремлют утром на следующий день после приема значительной дозы алкоголя. Вероятно, это связано с реакцией организма, который восстанавливает цикл фаз сна после периода подавления.

Имеются интересные данные, касающиеся никотина. Если вы курите и не боитесь испортить себе желудок, попробуйте проспать шесть часов, затем встать, выкурить две сигареты и вернуться обратно в постель, но теперь все время концентрироваться на визуализации собственных рук (или применять другой известный вам способ прямого вхождения в сновидение). Постарайтесь при этом не двигаться и не тревожить самого себя каким-либо другим способом, иначе никотин заставит вас полностью проснуться и опыт не удастся. Как утверждают, с применением "никотиновой атаки" это упражнение работает гораздо лучше, чем без него.

Еще одним снадобьем, влияющим на сны, является мускатный орех. Некоторые считают его галлюциногеном, однако доза, которую необходимо принять для появления галлюцинаций, приведет к отравлению организма и сильной рвоте. Употребление меньшего количества способствует возникновению весьма ярких и живых снов, иногда на протяжении одной-двух недель.

Теперь о некоторых продуктах питания. Замечено, что отдельные виды пищи влияют на осознанность снов или, как минимум, на их живость и запоминаемость.

Одним из этих продуктов является молоко. Оно содержит в себе аминокислоты, которые, как было установлено, оказывают стимулирующий эффект на выработку мелатонина, медиатора (химического передатчика импульсов между нервными клетками), связанного со сном и сновидениями.

В числе других упоминаемых продуктов можно назвать попкорн, сыр, рыбу и мороженое. Причины их влияния на сны не установлены, но, возможно, все связано опять-таки с аминокислотами.
Холодное мороженое, кроме того, способствует сокращению желудка, что влияет на общий уровень психического возбуждения.

Говорилось также о том, что хороший эффект на сновидения оказывает чай из ромашки. Но многие, кто пробовал постоянно пить его перед сном, отмечали только общее улучшение качества сна и чувство свежести после пробуждения, не более. Попробуйте сами - вреда от этого не будет.

[Глава из книги Кейт Харари, Памела Вейнтрауб «Ясные сны». ]

Вот это глава из книги. Далее пойдут различные препараты и вещества, которые были отмечены ,как влияющие на ОС и сновидения в целом.

Ну продолжим с витаминок. Витамин С так же влияет на яркость снов . 0.3-1.0 г. Аскорбиновой кислоты перед сном резко увеличивают чёткость сновидений. Вместо аскорбинки можно съесть перед сном побольше фруктов , содержащих витамин С. Но слышал ,что девушкам этот метод не рекомендуется, тк большое содержание аскорбиновой кислоты может послужить сбоем женского цикла.
Витамины группы В можно брать в ампулах ,так ,кажется ,выходит на много дешевле. Их можно пить(с чаем или водой) .Рекомендуется пить витамины после еды, особенно С.

ЧАСТЬ 2

_Ноотропы:
Термин "ноотропы" был впервые предложен в 1972 г. автором препарата "пирацетам" (К. Жиурджеа) для обозначения средств, оказывающих специфическое активирующее влияние на интегративные функции мозга, стимулирующих обучение, улучшающих память и умственную деятельность, повышающих устойчивость мозга к агрессивным воздействиям, усиливающих кортико-субкортикальные связи. В последнее время предложено несколько другое содержание этого термина, предусматривающее, что ноотропными следует считать вещества, активирующие высшую интегративную деятельность мозга, восстанавливающие нарушенные мнестические (т.е. связанные с памятью) и мыслительные функции, снижающие неврологические дефициты и повышающие резистентность организма к экстремальным воздействиям.
Первоначально ноотропы создавались для лечения : болезни Паркинсона на ранних стадиях, старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, нарколепсии, депрессии, синдрома нарушения внимания и ADHD (синдрома дефицита внимания и гиперактивностии). Сейчас же, такие лекарства становятся 'lifestyle drug' - такими же, как, например, виагра. По статистике ВОЗ, треть взрослого населения Европы и Японии принимает препараты этой группы. (http://www.transhumanism-russia.ru/cont ... w/378/171/ )

_Пирацетам (ноотропил) – ноотроп, улучшает связи между полушариями, улучшает кровообращение ГМ и тп. Препарат ,можно сказать, абсолютно безвреден. Естественно ,что у него, как и у любого препарата, написаны побочки возможные. НО этот препарат прописывают даже детям ,что бы они лучше учились, для лучшей концентрауции, многие учителя из различных университетов советуют принимать его своим студентам во время сессии.
В одном только месте нашел отзыв, что этот препарат сильно воздействует на печень. Но этого даже в противопоказаниях нет!, так как он выводится на 80 -100 процентов путем почечной фильтрации. Его не следует пить людям с проблемными почками. Как безопасный аналог был представлен пассифлора.

_Фенотропил , Фенибут( ноотропы) – сильнее пирацетама , но это уже значительно дороже. Так же Ноопепт. Говорят он более эффективен и безопасен чем Пирацетам . Действует быстрее и в меньшей дозировке.

_Мемотропил – ноотроп.

_Глиатилин - Ноотропное средство, холиномиметик центрального действия.
Действующее вещество: Холина альфосцерат, нейропротектор.

_Вазобрал - ноотроп, нормализует кровообращение в ГМ, полезно для людей с вегетососудистой дистанией . Смахивает на глицин ,только сильнее.

ЧАСТЬ 3

Не ноотропы :

_Глицин - аминокислота глицин в дозах более 1г способствует интенсификации (насыщенности) сновидений.

_Цинаризин – тоже препарат для улучшения функционирования ГМ. Главная его фишка в том,что он усиливает действие ноотропов.

_Паксил - антидепрессант, а не ноотроп, но чудесным образом нормализует всю нервную систему.

_Актовегин - улучшает снабжение мозга кислородом. "В качестве поддерживающей терапии нарушений церебрального метаболизма и кровообращения. Для продолжения инъекционного или инфузионного лечения при нарушениях церебрального кровообращения."

_Ветом – пробиотик. Есть свидетельства(и рекомендации) положительного влияния на сновидения. Хоть препарат и зафиксированный ,как ветеринарный ,можете почитать зачем это делается.

_Энерион – сульбутиамин , подавитель фазы медленного сна с глубокой и продолжительной до поверхностной и короткой, на БДГ-фазу эффект не распространяется. Кроме того, он способствует памяти и ощущениям движения в ОС (судя по некоторым исследованиям).

_Пассифлора – биодобавка, растение. Тоже положительно влияет на сны (яркость и тп.)Про нее уже говорил выше.

_Гинкго – биодобавка, дерево. Виляние на сны, концентрация внимание, кровообращение ГМ.

_Мелатонин — основной гормон эпифиза (шишковидного тела мозга). От него зависит Циркадный ритм. Принимается в таблетках для облегчения засыпания для корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях. Яркость сновидений ,прозрачность и тп.

_Brilliant Dreams – Red Spider Lily (Lycoris radiata) extract - Galantamine HBr,Choline ,Vitamin B5 ,
Melatonin .

ЧАСТЬ 4

_Растения влияющие на сон: матэ ,валериана , мята ,мелиса ,хмель, ромашка , фенхель ,тмин; мускатный орех, калея закатечи , алипедия аматумбика, силена капенсис, гавайская роза.
Так же на одном из немецких форумов (кажется) было замечено влияние перцового пластыря на ОС.

Немного по подробнее :

_Матэ - растение семейства падубовыхсодержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамины A, все витамины B (преобладают B1, B2), C, E, P, множество микроэлементов таких, как сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем. Про его влияние на сон и организм в целом можно найти где угодно.

_Мускатный орех -лёгкий психоделик основными действующими веществами которого является миристицин и эвгенол. Он продается обычно в обычных пряностях в молотом виде. 5 гр. мускатного ореха размешиваешь в стакане кефира или йогурта и выпиваешь за 2-3 часа до сна. В таких дозах - это эйфоретик стимулирующего действия. Так же можно с медом его как конфету съесть.

_Datura -Род растений из семейства Паслёновые (Solanaceae). Сакраментальная "Трава дьявола" широко известная благодаря трудам КК.
Действующие вещества: атропин, гиосциамин, скополамин.
Не устраивайте не подготовленных экспериментов - это опасно для здоровья.Дурман ядовит. То же относится и к нижеперечисленным.

_Галантамин /Galahtus Woronowii (Подснежник Воронова), растение семейства Амариллиевых.
Действующие вещества: содержит ряд алкалоидов, важнейшим из которых является галантамин - лекарственный препарат (а также препараты-холиномиметики с этим действующим веществом: "Нивалин", "Реминил"), антихолинэстеразное средство.

_Huperzine-A ,как более безопасное и эффективное средство чем Галантамин.

_Silene Capensis - Южноафриканское растение семейcтва Гвоздичные, известное также как "африканский корень сновидений". Обладает выраженным онейрогенным воздействием. Есть мнение, что Силена существенно сильнее, нежели Калеа.
Действующее вещество: не изучено, информация отсутствует.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ну и к вышесказанному следует упомянуть ,что при интенсивной практике сновидения происходят некоторые изменения в организме, связанные как с работой мозга (что-т там про организацию новых связей) и работы печени. Следуя из всего этого можно сделать вывод ,что организму понадобится некоторая помощь «из вне». Для этого можно подобрать свой вид биодобавок/витаминов/трав не на провокацию очередного ОС , а для поддержания организма в здравии .Советуют пить желчегонные. Подойдут травяные чаи. Препараты/вещества для поддержания печени и вообще ЖКТ. Так же следует не забывать про Магний. И про антиоксиданты, к примеру, зеленый чай.


Последний раз редактировалось Novichok 11 дек 2009, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 02:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 16:44
Сообщения: 406
Ко всему нужно подходить с умом, и если не глотать все подряд , а придерживаться определенной стратегии ,с определенной «техникой безопасности»,то все будет в норме.
Для примера выкладываю курс приема препаратов от Эморромэ ( стащил с дримхакера)
Цитата:
Тиамина хлорид - 2 ампулы/день
Пиридоксина гидрохлорид - 1 ампула/день
Цианокобаламин - 1 ампула/день
АЕвит - 2 таблетки/день
Аскарбиновая кислота - 500мг. 2 табл./день.
Все витамины продаются без рецепта,в любой аптеке.
Цена за всё(!) - 2 $ (доллара).
Все витамины не токсичны(передоз невозможен).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 17:28
Сообщения: 405
Новичек, интересная статья.
Мы с Сурсиком как то пропивали курс из Ноотропила(Пирацетама) и Глицина. Настроение они однозначно повышают, выходишь на улицу и все как будто ярче, прям красота. На счет воздействия Пирацетама на почки и печень, вроде как оно есть но очень незначительное, пишут, что достаточно купить импортный препарат Ноотропил (тот же пирацетам только делают не у нас) от него вроде как вообще ничего не будет (очищат его лучше или что то в этом роде).
Мускатный орех тоже пробовал :-D, правда не заметил как он на сон влияет.Если кто соберется пробовать, то нужно технику безопасности соблюдать: после приема 2-3 часа нисего не есть, а потом есть предпочтительно жидкую пищу и можно выпить таблеточку для улучшения пищеварения. А иначе могут быть неприятные последствия типа тошноты и т.д.
ЗЫ: где бы этой самой Закатичечи достать.

_________________
Матерый партизан Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 16:44
Сообщения: 406
Калею можно в нете заказать чтоб прислали,все легально. Щас множество сайтов где можно купить. Так же можно ее заказать у знакомых (если такие имеются) которые достают траву,сальвию и тп. Тк часто они и берут с этих же сайтов только в больших объемах и ценам следовательно пониже.
Меня больше интересуют щас гинкго и пассифлора, надо попробывать достать.
Про мускат - все верно. Лучше принимать на голодный желудок (часа 2-3 перед приемом не есть). Принимать с чем-нибудь обволакивающим ,типо кефира. Мед - тоже отличный вариант,тк он с ним получается что-то вроде пряного грильяжа ,не так противно. И рекомендуют вместе съесть пару таблеток фестала,для облегчения переваривания( фестал , тк в основном он из трав) . Если имеются пробемы с желудком - от этой идеи с мускатом лучше отказаться.
Пирацетам - отличная вещь. Пил с цинаризином. Улучшает внимания,сны ярче => осознаться легче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 22:52 
а как влияют аудио записи?

Сайт внетелесных путешествий и осознанных сновидений: http://aing.ru/russian/


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 01:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 21:24
Сообщения: 901
Arystan писал(а):
а как влияют аудио записи?

Какие аудио записи ???? На что влияют ?
Arystan писал(а):
Сайт внетелесных путешествий и осознанных сновидений: http://aing.ru/russian/

на этом сайте аудиозаписи искать или как ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 01:02
Сообщения: 331
Понравилось, то, о чем написала Баньши вот здесь
http://www.liveinternet.ru/users/3028291/post109516729/
особенно про стену из бетона с маленькой дверцой... думаю у меня как раз такая ситуация , когда набрался какой-то багаж практик и знаний, а прорваться дальше не получается. =@
Наверно не зря и неслучайно мне прямо на голову свалилась поездка в эквадор и все остальное с ней связаное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 17:28
Сообщения: 405
Вот такую штуку Сурсик сегодня принесла домой :D . Все это довольно прикольно выглядит в свете последних запретов.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Матерый партизан Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 21:24
Сообщения: 901
Во блин ! И чего я не в России живу ? :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2008, 12:37
Сообщения: 194
Все поскудство ситуации в том, что завтра я выпущу в продажу турбочай "Путь к просветлению" с коноплей (Состав:......ароматизатор идентичный натуральному "Конопля"......) и заработаю тонну нефти на хомячках....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB