Привет
После сегодняшней практики достаточно много интересных предварительных выводов. Естественно, их нужно подтвердить дальнейшей практикой.
За час до того, как я лег спать, начал проводить остановку ВД упражнением, описанным ранее. Вдаваться в подробности на этот раз не буду. К концу отведенного часа хотел спать достаточно сильно. Отсюда, опять-таки, предварительный вывод (2 подтверждающий опыт): остановка ВД вызывает повышенную сонливость. С которой можно бороться усилием воли.
Лег спать в 22 00. Проснулся около часа ночи. То есть после двух циклов сна примерно. Вспомнил сновидение. Оно было достаточно ярким. Записал его. В прошлый раз я не мог долго заснуть после попытки ночной остановки ВД. На этот раз я не смог заснуть после записи сна. Не спал 2 часа. Предварительный вывод: если просыпаться среди ночи на достаточно длинный период времени (от 5 минут и более), то очень сложно заснуть. ВД вытворяет невообразимые вещи. Удалось остановить ВД непонятным способом. Если это повториться в последующих упражнениях, попытаюсь его воспроизвести этот метод остановки ВД словестно. После того, как остановил ВД, наблюдал интересный опыт. Я явно чувствовал свое тело в постели. Однако мог перемещаться в картинке, стоявшей перед глазами. то есть я мог надвигать на себя картинку. Перемещаться по ней в любых направлениях. Некоторое время я перемещался в картинке, надеясь попасть в ОС. Затем мне это надоело. И я просто заснул.Сразу же ОС. Проснулся. Заснул опять. Снова ОС. Проснулся. Вспомнил сновидения. Записывать не стал, памятуя о том, что могу не заснуть. Далее снились красочные сны до самого пробуждения. Переодически просыпался и вспоминал сновидения. Предварительный вывод: практика остановки ВД в течение часа перед сном способствует ОСам. Самостоятельное пробуждение после двух - трех циклов сна с вспоминанием, записью сна и последующим воздержанием от сна в течение одного - двух часов, ведет к ОСам (2 подтвержадающих эти предварительные выводы опыта). Вспоминание сновидений явно способствует яркости последующих сновидений. (2 подтверждающих опыта).