Текущее время: 19 авг 2017, 21:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Математика
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2008, 12:37
Сообщения: 194
Немного древней эзотерической пасты нашего соотечественника для пропагандистов науки:

"Цикл измерений" включает в себя семь измерений: нулевое, первое, второе, третье и т.д. – до шестого. Нулевое измерение, или точка, представляет собой предел. Это значит, что мы видим нечто как точку, но не знаем, что скрыто за этой точкой. Это может быть на деле и просто точка, т.е. тело, не имеющее измерений; но это может быть и целый мир, однако мир, столь удалённый от нас или столь малый, что он кажется нам точкой. Движение этой точки в пространстве покажется нам линией. Точно так же сама точка воспримет пространство, по которому она движется, как линию. Движение линии в направлении, перпендикулярном ей самой, будет плоскостью; и сама линия воспримет пространство, по которому она движется, как плоскость.

"До сих пор я рассматривал линию с точки зрения точки и плоскость с точки зрения линии; но точку, линию и плоскость можно рассматривать также с точки зрения трёхмерного тела. В этом случае плоскость будет разрезом тела, или его стороной; линия – границей, пределом, ограничивающим плоскость, или её разрезом. Точка – границей, или разрезом, линии.

"Трёхмерное тело отличается от точки, линии и плоскости тем, что оно имеет для нашего восприятия реальное физическое существование.

"Плоскость – это, фактически, проекция тела; линия проекция плоскости, а точка – проекция линии.

"Тело" имеет независимое физическое существование, т.е. обладает множеством разнообразных физических свойств.

"Но когда мы говорим, что какая-то вещь "существует", мы подразумеваем под этим существование во времени. Однако в трёхмерном пространстве времени нет. Время выходит за пределы трёхмерного пространства. Время, как мы его чувствуем, есть четвёртое измерение. Существование для нас является существованием во времени. Существование во времени представляет собой движение или протяжённость в четвёртом измерении. Если мы примем существование за протяжённость в четвёртом измерении, если подумаем о жизни как о четырёхмерном теле, тогда трёхмерное тело будет его разрезом, проекцией или пределом.

"Однако существование во времени не охватывает все аспекты существования. Кроме существования во времени, всё существующее существует также в вечности.

"Вечность – это бесконечное существование каждого момента времени. Если мы мыслим время как линию, тогда эта линия будет в каждой точке пересекаться линией вечности. Каждая точка линии времени будет линией вечности. Линия времени будет в вечности плоскостью. Вечность имеет на одно измерение больше, чем время. Поэтому, если время представляет собой четвёртое измерение, вечность есть пятое измерение. Пространство времени четырёхмерно, а пространство вечности пятимерно.

"Далее, чтобы понять идею пятого и шестого измерений, нужно установить некоторый взгляд на время.

"Любой момент времени содержит определённое количество возможностей; в некоторых моментах это количество незначительно, в других – велико; однако оно никогда не бывает бесконечным. Необходимо понять, что, подобно тому как существуют возможности, существуют и невозможные случаи. Я могу взять со стола бумагу и бросить её на пол, могу бросить карандаш или пепельницу: но взять со стола и бросить на пол апельсин, которого там нет, я не могу. Это с ясностью определяет различия между возможным и невозможным. Существует несколько сочетаний возможностей по отношению к вещам, которые можно бросить на пол со стола: я могу бросить карандаш, или лист бумаги, или пепельницу, или бумагу с пепельницей, или все три вещи вместе, или не бросать ничего. Существуют только эти возможности. Если мы возьмём как момент времени то мгновенье, -когда существуют эти возможности, тогда следующий момент будет моментом осуществления одной из возможностей. Карандаш брошен на пол – это осуществление одной возможности. Затем наступает новый момент. Этот момент также имеет в некотором смысле определённое число возможностей. И следующий за ним момент опять будет моментом осуществления одной из возможностей. Последовательность моментов осуществления одной возможности составляет линию времени. Но каждый момент времени имеет бесконечное существование в вечности. Возможности, которые были осуществлены, продолжают бесконечно осуществляться в вечности, тогда как неосуществленные возможности продолжают оставаться неосуществленными и неосуществимыми.

"Но все возможности, которые были созданы в мире или возникли в нём. должны быть осуществлены. Осуществление всех возможностей, созданных или возникших, составляет бытие мира. В то же время для осуществления этих возможностей в границах вечности нет места. В вечности продолжает осуществляться то, что осуществилось, а всё неосуществленное продолжает оставаться неосуществимым. Однако вечность это всего лишь плоскость, пересеченная линией времени. В каждой точке этой линии остаётся некоторое число неосуществленных возможностей. Если мы вообразим линии их осуществления, они будут двигаться по радиусам, исходящим из одной точки под разными углами к линии времени и линии вечности. Эти линии будут идти за пределами вечности как пятимерного пространства, в "высшей вечности", или в шестимерном пространстве, в шестом измерении.

"Шестое измерение – это линия осуществления всех возможностей.

"Пятое измерение – линия вечного возвращения, или повторение осуществленных возможностей.

"Четвёртое измерение – последовательность осуществления одной возможности.

"Семь измерений – от нулевого до шестого – составляют полный цикл измерений. За этим циклом или ничего нет. или, может быть, повторяется тот же цикл, но в ином масштабе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Математика
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:28
Сообщения: 209
http://pastebin.com/f17b4bea4
Цитата:
A meme is a unit of information. It can be as small as a bit, or as big as the whole universe. The difference between saying "memes" and "data" is that memes are seen as being evolutionary organisms. Memes fight for cognative space and resources, and evolve themselves in order to survive, using humans as hosts. A good example is a religion. Christianity, and many other monotheistic religions, survive well by making sure there is no competition for space within hosts. They do this by making sure no other religions can inhabit the host. Buddhism and Taoism, on the other hand, act in a symbiotic relationship with other religions and belief systems, and thereby secure themselves a place even if there are other religions in occupation.

Memes can be viral, and spread from person to person. A good example is a religion that's interested in "converting heathens", or a fad. This can be a good thing, as in the case of GMail's viral marketing, or it can be a bad one, like MicroSoft's FUD (fear, uncertainty, and doubt) campaigns. Memes can be concious, or they can be subliminal. A book is a meme, and so is a person. In fact, the entire history of the universe (according to Quantum Computer Scientist Seth Lloyd, at least) can be attributed to the processing and transfer of memes.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Математика
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 21:24
Сообщения: 901
Юргену немного стыдно за то, что он не силен в англиццком, но он все-же спросит Итачи, что означает кусок текста выложенный Итачи ? Гугл перевел так, что Юргену нихрена не понять ... :crazy: :%)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Математика
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 07:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 01:02
Сообщения: 331
Тренировал ли Итачи свой мозг по методу в ссылке? :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Математика
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:28
Сообщения: 209
jurgen писал(а):
Юргену немного стыдно за то, что он не силен в англиццком, но он все-же спросит Итачи, что означает кусок текста выложенный Итачи ? Гугл перевел так, что Юргену нихрена не понять ... :crazy: :%)
Перевводят модное понятие "Мем" как живое существо, которое живет, думает, размножается, развивается и воюет с другими своими сородичами используя человека как неразумный базовый ресурс. На примерах религий.
Под конец говорят что во вселенной ничего нет кроме как движения мемов, а человек - вобще гребаная оптическая илюзия.
Eugene писал(а):
Как для Итачи лучше, чтоб я считал что Итачи тренировал свой мозг по методу в ссылке или нет? :!:
Одинаково. Можешь выбрать любое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB