Текущее время: 21 май 2019, 05:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вампиры. Вымысел или реальность?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Вампиры

В первый раз я встретил вампира в фойе торговой площади. Он стоял возле книжного прилавка и выбирал какую-то книгу. Весь вид его словно притягивал и располагал к общению. Его чёрные глаза светились радостью, короткие чёрные гладкие волосы излучали свет. А чёрный костюм выглядел весьма прозаично. Он сам остановил меня и заговорил о книге, которую держал в руках. На обложке золотыми теснёными буквами было написано одно слово — Дракула. Он посоветовал её почитать. Я понял, что это необычный сон и задал «Дракуле» ряд наводящих вопросов. На что он ответил, что давно уже умер, что он вампир и по всему его виду было понятно, что к нему лучше не подходить. Он держался от меня на расстоянии вытянутой руки. Было странно встретить такое разумное существо овеянное вечными мифами в век современных технологий, когда казалось бы все мифы уже давно канули в лету. Общение с ним мне приносило удовольствие и я никак не хотел покидать этого загадочного ночного гостя в моих снах.
Долгое время я всё ещё жаждал нашей встречи и уже пару лет мысль о той встрече не выходила у меня из головы. Потом случилось так, что несколько ночей подряд меня преследовали кошмары, и сюжет в них был про людей, которых похищали, а потом будто разделывали их на куски или на органы. Этого я не мог понять. Внутри меня кипела страсть разгадать эти таинственные происшествия, но всегда, когда приходило время действовать наши силы были не равны и тогда они всё равно уходили от ответа. Я пытался найти аналогию вместе со снами и событиями происходившими в моей жизни. Это была череда событий, которые могли бы и не произойти в реальной жизни, были странные совпадения, но ничего не давало ключа к ответу на вопрос — что всё это значит? Что мне кажется таким угрожающим в этих снах.
По воле обстоятельств я оказался в месте, где происходили события из моего сна Это было вечером после ночного кошмара. Мне не хотелось туда идти, но чувство того, что что-то должно произойти не покидало меня и я отправился в соседний подъезд на другом краю своего девятиэтажного дома, чтобы поддержать товарища, который шёл туда по своим делам. Когда мы открывали входную дверь, я ещё смеялся над своим ночным кошмаром, но смех мой прекратился, когда неожиданно в подъезде погас свет. В этот момент в моём сне на меня было совершено нападение. Мы светили чем могли и дошли до цели без потерь. Я чувствовал на себе чей-то взгляд, а жизненные силы были в упадке. Весь вечер я постоянно смотрел в дверной глазок, в ожидании продолжения своего сна. Ничего не произошло. Всё было похоже на мой сон, и в то же время всё самое пугающее во сне наяву проявлялось только как случайное стечение обстоятельств. Никого не резали на куски, никто не нападал, но между тем последовательность перемещений во сне повторялась наяву.
Я ждал нового появления кошмаров. На следующую ночь ничего такого не приснилось. Мне снился лес и озеро, по которым я долго гулял, изучая местность. На утро часть картин из сна повторялась и именно та, которая не вписывалась в сюжет самого сна, а словно переносила меня в обыденную реальность.
Существует множество уровней реальности, на которых способно находится сознание разумного существа. И некоторым событиям из них суждено проникнуть в нашу повседневную жизнь, а некоторым событиям, произошедшим в других измерениях реальности не дано быть освящённым светом осознания обычного работящего человека, из года в год, старающегося прокормить свою семью. Ведь размышления на эту тему лишь добавляют головной боли такому человеку и он всячески старается отойти от неё. В то же время с древних времён люди почитали людей способных общаться и понимать события из снов, а так же других уровней реальности. То о чём я пишу доступно как обычному человеку, так может послужить и дополнительной подмогой тому, кому тема сновидений не безразлична.
Следующее сновидение заставило меня сделать несколько полезных выводов относительно существования потусторонних сил и помогло мне найти ключ к смыслу происходящего на арене моих снов. В этот раз я запасся блокнотом и ручкой перед сном и хорошенько настроился на вопросы, которые я хотел бы осветить.
Мне снился дом. В нём много гостей. Я стою перед дверью в кухню. Кто-то потерял ребёнка. Никто не знает куда ушла маленькая девочка. Никто её не ищет, но я знаю, что её снова забрали, спрятали и её больше нет внутри сна. Её сознание поглотили существа, которые питаются им, чтобы продолжить свою ночную жизнь. Как и вампиры они приходят под покровом ночи. Дети сами уходят за ними, ведь вампиры обладают притягательной силой, равной которой нет. Я не видел никого, но союзник из сна указал мне на дверь шкафа. Она сама отворилась и за ней не было ничего. Только руки упирались во что-то плотное. Я пытался схватить пусто-ту, но в темноте был ещё один вампир. В темноте их невозможно увидеть. Только позже я понял, что их было двое. Отчётливая картина сна пропала. Я потерял осознание и проснулся много позже в месте, где много деревьев.
Я встретил союзницу в этом лесу, мы погрузились в тёплую ванную и где-то в какой-то момент наши губы слились в поцелуе, и я уснул. Так же неожиданно как я уснул, я очнулся где-то между двумя стенами в узком коридоре. Я парил над землёй, благодаря чему я сразу понял, что это было сновидение. В комнате находилось трое спутников, каждый из которых обладал светом осознания. Они приняли облик моих друзей и та девушка тоже была там. Потом мы прошли через стену, ведущую в комнату, где я оставил своё спящее тело. Там была ванна. В неё я стал наливать воду, потом опустил туда блестящий предмет и стал вглядываться в поверхность воды. Внимание моё отвлекли буквы вычерченные кем-то мелом. Там были имена союзников, которых я и хотел призвать на помощь в борьбе с причиной этих страшных снов. В отражении большого зеркала у стены я увидел, как некоторые из моих спутников изменили облик, как бы готовясь к чему-то. В стене появился проход. Мы прошли через него и на своём пути встретили двух похожих на людей существ, одетых по моде трёхсотлетней давности в камзолы и что-то похожее на форму испанских колонизаторов времён освоения Америки. Было светло, поэтому я мог видеть их. Это было их измерение, частота на которой можно увидеть этих существ.
Один из моих спутников стал похож на старого седого мага в тюрбане и в длинном халате. Он остановил этих двоих, а нам велел убегать, но когда нож одного из вампиров вонзился в живот мага, то я ощутил перевес сил на их стороне. Мне пришлось выкрикнуть имена двух союзников из списка, который увидел в предыдущей комнате, которые тут же пришли на мой зов в виде зелёной совы и красного ворона. Увидев в какой затруднительной ситуации мы очутились, союзники тут же применили на вампирах какие-то чары. Вампиры словно замерли, а потом рассыпались, словно потрескавшийся лёд. И мы побежали в обратном направлении, пока проход в их мир не закрылся.
Через какое-то время мы выбрались из того пространства сна в место с множеством деревьев. Я вспомнил про старого мага, чьё тело так и осталось лежать в том мире. Мне захотелось вернуться назад. Я пришёл к стене, в которой был проход, но он уже закрылся чёрной губчатой стеной, через которую я смог пройти, только призвав третьего союзника по имени. За стеной что-то указало мне на останки мага, их было уже не узнать, будто они пролежали там много времени и успели истлеть. На мой звон, который я воссоздавал связкой ключей вместо колокольчика, послышался стук тяжёлых металлических дверей и скрежет засовов. Прямо по коридору что-то двигалось. От этого ощущения я завыл как волк, но двинулся на встречу опасности. Слева и справа по коридору виднелись два прохода. Из левых ворот вышла хрупкая, но волевая фигура женщины в тёмно-фиолетовом балахоне. По крайней мере я так её увидел. Я звонил ключами, призывая сознание мага. Женщина указала пальцем на правые ворота. Из них вышел совсем свеженький, но ещё более поседевший маг в тюрбане. Мы побежали, останки вампиров вспыхнули огнём. И лишь когда мы все оказались среди деревьев, я проснулся и записал что со мной происходило во сне.

Я никогда бы не справился с этим заданием без помощи друзей из моих снов. Я благодарен им за этот опыт, за компанию, которую они решили поддержать, и за любовь с которой они все пришли в моё сердце. Благодаря им появилась эта история о вампирах, которая осветила мои ночные переживания и наполнила смыслом тайну происхождения сновидений.
Вас же, дорогие читатели, я заверяю — вампиры есть и они так же реальны как мы. Просто для того чтобы их увидеть нужно быть сновидцем. Их мир расположен между жизнью и смертью и иногда мы способны увидеть их, а они причинить нам вред отнимая у людей их осознание. Они могут лишить человека сна. Это плохо, потому что во сне человек восстанавливает силы, готовится к следующему дню, решает свои психологические проблемы. Если лишить этого людей, то мы станем беззащитными перед силами бушующими в подсознании человека и в его сверхсознании и даже перед обычными жизненными обстоятельствами. Вампиры есть и может быть где-то в тёмном уголке вашего жилища так же притаился ночной вор и ждёт своего часа, чтобы напасть на вас из под тишка и даже причинить физические увечья.

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Покопался в интернете по поводу значения которое придавали символам зелёной совы и Красного ворона.
Сначала нашёл значение Красного ворона как символ династии Чжоу. Символ солнца, мужского начала, Ян.
Долго не мог найти внутри этого контекста символику зелёной совы.
Когда я прочитал, что до династии Чжоу правила династия ШАН, я решил узнать какой же символ у этой династии. Оказалось, что сова являлась символом династии Шан и изображалась на бронзовых предметах. Очень интересное совпадение. Она является символом женского начала, Инь, Ночи мощным защитником.
Поразительно. как эти символы последовательно проявились внутри сна.
Думаю уделить особое внимание именно китайской символике этих эпох в будущем.

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Последний раз редактировалось Aris 10 ноя 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Волк. О волке относительно династии Чжоу упоминается так же. И каково моё удивление, когда я узнал, что основателем динстии Чжоу был Ариец.
Потомки арийцев - племена тохаров, двигаясь вдоль отрогов Тибета, спустились в Сычуаньскую котловину и достигли Юньнани. Отсюда одно из тохарских племён повернуло на восток в долину Вэйхэ и основало к западу от царства Инь новое княжество Чжоу. Их вождём был жестокий Вэнь-ван, тотемом которого был Волк. Когда иньский император Шоу Синь (1154-1122 г.г. до н.э.) значительно увеличил налоги и подати, племена "чжоу" восстали против него и разгромили иньцев в решающем сражении. Новая империя Чжоу просуществовала до III века до н.э..

Это явно указывает на какую-то связь между моим сном и событиями связанными с противостоянием между династией ШАН и ЧЖОУ.

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Ещё один интересный момент имена, которые я произносил во сне, чтобы вызвать союзников на языке совершенно не относящемся к современному китайскому могут так же означать холод и жар. Это открытие внесло ясность. Так как по началу я перепутал их местами. :shock:

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 01:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Имеются сведения, Вэнь-ван в действительности никогда не царствовал. В XII в. до н. э. Ван-вэнь был главою удела Чжоу
Чжоу-Гун, сын чжоусского Вэнь-Вана, один из основателей Чжоусской династии (XI век до н.э.), большой авторитет в области традиционных гадательных систем, один из четырех авторов "Циклических Превращений", "Чжоу-И", главной гадательной и философской книги китайской культуры. Этот сонник обычно печатается в календарных альманахах и пользуется огромной популярностью в Юго-Восточной Азии. Известный факт, что особо одаренные врачи древности по сновидениям могли устанавливать диагноз заболевания.

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 01:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
К сведению книга перемен моя любимая тема в гадании. Можно было бы посвятить этой книге целую тему. Её можно самому написать на языке C, но без понимания некоторых моделей взаимодействия между уровнями гексаграмм любое зарание сформулированное предсказание покажется просто писаниной. Когда пишешь программу, то начинаешь понимать как устроена эта игрушка. :o

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Я попытался найти какие-то сведения из китайской мифологии о том месте в котором побывал во сне. Узнать о этих воротах, о женщине в балахоне, но тщетно. Во всём что-то узнавалось но всё это было не совсем то.
Случайно я натолкнулся на коротенькую дилетантскую статью о духах дверей. И когда я увидел их изображение, то тут же понял, что это те "два вампира" из моего сна.
История их так же связана с защитой от злых духов, которые являлись во сне императора
Тай-цзуна, которого будто бы беспокоили призраки; после того как ночь для императора прошла спокойно, он приказал живописцам нарисовать портреты обоих сановников и вывесить их на дверях во дворце.

Вот что пишут в этой статье:
Мэнь-шэнь (от мэнь, «ворота», и шэнь, «божество»), в китайской мифологии духи — хранители ворот. В «Книге обрядов» (4—2 вв. до н. э.) упоминаются жертвоприношения в честь духов дверей и ворот, которые связывались соответственно со светлым и тёмным началом (см. Инь и ян). Впоследствии в качестве Мэнь-шэня стали выступать древние хранители врат в царстве духов. В «Книге гор и морей» (4—2 вв. до н. э.) сказано: «Посреди океана есть гора Душо, на ней большое персиковое дерево, раскинувшее ветви на 3 тысячи ли. На северо-востоке меж его ветвей находятся врата духов, через которые проходят сонмы духов. У врат стоят двое святых: Шэнь-ту и Юй-люй. Они проверяют каждого из духов и, если увидят зловредного, связывают его тростниковой верёвкой и отдают на съедение тигру». В древности к 30-летию людям дарили деревянные изображения Шэнь-ту и Юй-люя с верёвкой в руках. Фигурки ставились по обе стороны от ворот, а на воротах рисовали огромного тигра, который должен был охранять дом от нечисти, пожирая её. Так Шэнь-ту и Юй-люй превратились в духов дверей дома. В 12—14 вв. в качестве М.-ш. были обожествлены полководцы 7 в. Цинь Шу-бао и Ху Цзин-дэ. Согласно «Запискам о поисках духов трёх религий», они вызвались встать в карауле у дверей спальни танского императора Тай-цзуна, которого будто бы беспокоили призраки; после того как ночь для императора прошла спокойно, он приказал живописцам нарисовать портреты обоих сановников и вывесить их на дверях во дворце. О печатных изображениях Мэнь-шэня упоминают уже памятники 12 в., впоследствии Мэнь-шэни стали едва ли не самыми популярными персонажами новогодних народных лубков. Цинь Шу-бао и Ху Цзин-дэ нарисованы на них в виде грозных полководцев с алебардами, изображение одного наклеивалось на одну створку дверей, другого — на другую. Лубки с Мэнь-шэнями вешались на дверях общественных зданий, храмов (кроме буддийских), частных домов. Образы Цинь Шу-бао и Ху Цзин-дэ находили своё воплощение в повествовательной прозе [«Путешествие на Запад» У Чэн-эня (16 в.) и др.]. Иногда в роли Мэнь-шэней выступают и другие обожествлённые герои, например полководцы Вэнь Цюн (2 в.) и Юэ Фэй (12 в.).
Вложение:
men-shen.gif


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Поразительно так же, что двери открылись именно в северо-восточной части комнаты.

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Следовательно место в которое я попал связано с миром духов на северо-востоке. Дальнейшие поиски следует вести в книге гор и морей, записках о поисках духов трёх религий и особенно в Путешествии на Запад. Меня заинтересовала хозяйка запада, возможно она поможет мне отыскать ключ к разгадке символизма женщины из сна. Так же не стоит отметать рассмотрение фигуры старца в контексте китайской мифологии.

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:55
Сообщения: 137
Так же возникают вопросы, почему я смог преодолеть духов дверей во сне, или они просто сами меня пропустили? Ведь как символы Инь и Ян они как раз могли выступить на моей стороне в виде совы и ворона. Тогда почему они не пропустили старика? Или старик принёс себя в жертву самостоятельно?

_________________
The vision of the Sacred Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB